TENS是什麼?它對於緩解疼痛有什麼功效?

隨著年紀增長,身體不同部位開始出現痛的問題,聽過身邊有不少人推薦使用TENS技術的產品來緩解疼痛,

不過到底TENS技術是什麼來的?它又是否安全?

 

 

 

 

 

 

 

 

TENS全名是 Transcutaneous Electrical Nerve Stimulator,中文是『經皮神經電刺激技術』,它是一種使用微電流來緩解疼痛

Tens的產品常見於用於一種比起醫院的醫療器材相對安全和便宜的小型電療儀器之上,攜帶和收納更方便,非常適合一般人於家中使用。

 

到底TENS適合於什麼種類形的疼痛?

 

TENS能夠幫助舒緩由多種疾病或工作時引起

疼痛和肌肉痙攣,其中包括:

 

  • 關節炎
  • 週期性疼痛
  • 子宮內膜異位症引起的骨盆疼痛
  • 膝蓋疼痛
  • 頸部疼痛
  • 背脊疼痛
  • 運動損傷
  • 糖尿病性疼痛
  • 因工作長時間維持同一個動作而形成的疼痛

等等

Tens和藥物哪種方法對於治療疼痛比較好?

 

相信有不少人都在煩惱TENS和與止痛藥之間的選擇,如果考慮到身體情況的話其實選擇ENS會比較好,皆因攝取過多的止痛藥可能會引起腸胃不適、胃潰瘍和腎功能受損等不良副作用,而相比之下,TENS是一種非侵入性的緩解疼痛方法,並沒有副作用,對身體比較好。

 

可是使用TENS技術的產品不會很麻煩嗎?絕對不會,就如ThinkPoddic產品一樣,它們的面積和重量都不是很大,因此非常方便攜帶上街,

而且你更可以將它放在口袋或將其夾在皮帶上,以確保整天都能有止痛效用。

 

在香港可以到哪裡可以買到TENS產品?

 

在香港的Nexustyle有發售來自澳洲的PainPod的專業鎮痛儀,另外可以加配專用襪子和手套,針對性緩解身體不同部位的疼痛。當你將墊子貼在疼痛部位的皮膚上,並啟動儀器電源後,微電流會傳遞到您的身體內。能刺激皮下的神經,減少疼痛信息傳到腦部,有助於緩解疼痛和放鬆肌肉之餘,這更會刺激身體內啡肽的分泌,有助鎮痛作用。

 

這款產品的安全度高嗎?

 

PainPod專業鎮痛儀已發展到第三代,透過參考多年利用TENS技術針對人類疼痛的治療研究得出的數據及成果,以微電流達到12種不同模式,有模擬推拿、針灸、拔罐等治療等效果,能夠改善肌肉僵硬,提升血液循環,釋放關節壓力及發揮鎮痛作用。此產品經美國FDA認可,同時亦通過了澳洲治療用品登記冊(Australian Register of Therapeutic Goods),在安全上有一定的信心保證

 

注意:TENS儀器並不是適合所有人,孕婦、癲癇患者、有心臟問題者或裝有起搏器或其他類型的電子或金屬植入物的人應避免使用,以免發生意外。

 

 

購買其他配件: