究竟美容機的技術對臉部有什麼好處?我們又該如何選擇美容機呢?

 

受疫情影響下,因為美容院關閉而令美容儀變得越來越受歡迎,

市面上有那麼多美容儀選擇,當中各自擁有的技術和功能又不同,

到底哪一款美容器才最適合自己?

 

先談談美容機主要會採用的技術

 

Led 彩光燈功能:

在大多數的美容儀都會看到這種Led 彩光燈技術,

有些更有分紅綠藍三種顏色,

到底它們之間有什麼分別和作用呢?

 

據聞NASA最初使用Led 彩光燈技術開發用於航空飛機的植物生長實驗,卻從中意外地發現這種技術有助於傷口處理。到近年,Led光療法於美容界已經十分普及,它有助促進皮膚膠原蛋白細胞的生長,減少細紋和雀斑,還可以促進皮膚新陳代謝及清潔皮膚,此外它還不含紫外線,所以對皮膚絕對無害,市面上亦有不少美容產品都是使用Led光來針對皮膚進行治療,證明對皮膚有很大的好處。

而不同顏色的Led燈光也對皮膚有著不同的正面功效

 

  • 紅色Led燈光:

紅色Led燈光是最具穿透力最強的顏色燈光,因此它能夠刺激皮膚表面下的細胞,並促進新的膠原蛋白產生,更有助修復紫外線曬傷及舒緩痤瘡疤痕。

 

  • 藍色Led燈光:

藍色LED燈能產生大量單線態活性氧,它有助清潔皮膚及消除面部的細菌痤瘡,並能夠防止傷口發炎。


 

  • 綠色Led燈光:

綠色Led燈光能影響黑素細胞並減少其產生,因此它能夠減少暗斑痘印等色素沉澱問題,更能夠促進新陳代謝。

 

EMS微電流功能模式

 

當使用美容儀貼近臉部並使用EMS微電流功能模式時,美容儀會產生模仿神經傳導的生物電流,然後肌肉會響應大腦發送的信號刺激,輔助增強臉部皮膚真皮層下肌肉細胞收縮運動,從而能夠達致提拉臉型和改善皮膚緊緻度的效果。

 

離子導出導入模式

 

每當使用美容儀的離子導出及導入模式時,為什麼是先導出後導入?現在就跟大家解釋一下它的使用方法和原理:

 

當大家使用美容儀前都會先簡單清潔皮膚,接著就會開始使用導出模式利用溫熱震動按摩打開毛孔以及加速血液循環,藉以更深層次地導出毛孔裏的污垢。然後,清潔毛孔過後就會將日常使用的精華液或面霜塗在臉上,再使用導入功能將這些護膚產品更深層次地導入於皮膚深層。

 

到底為什麼離子導出導入模式既能導出污垢,

同時又能將護膚產品導入皮膚深層那麼厲害呢?

 
  • 離子導出導入模式是基於正負電荷的同性相吸及異性相距的原理,當你使用導出模式時,會發出負電荷,然後就能將同是負電荷的毛孔污垢因同性相吸而將其導出。

 

  • 另一方面,當你塗抹護膚品後使用導入模式,就能將正電荷的護膚品養分以異性相距的方式將其導入於更深層的皮膚內。

冷凍震動按摩功能

此外,有很多美容機都有俗稱為冰敷的冷凍震動按摩功能,相信各位女士都會在完成化妝程序過後要保養皮膚,而此功能就能對皮膚進行按摩和冷凍以收縮毛孔,鎖住護膚品營養以及令皮膚變得更光滑。

 

比較:

市面上美容機種類繁多,到底我們該怎樣選擇呢?為了讓各位讀者能找到最適合自己的美容機,

於是我們就拿了市面上四件熱門賣的美容儀比較一下它們在功能,效用和價錢上的差異:

 

 

 

Jujy 

多功能深層導入儀

Emay Plus 

冰熱嫩膚按摩儀

Yohome雅萌 

冷熱振動按摩儀 

Yaman RF

射頻再生美顏機專業加強版

導出導入模式

熱能,電子,震動

熱能,電子,震動

熱能,震動

(沒有導出功能)

熱能,震動

提拉功能

EMS

EMS+間歇式超脈衝

沒有

EMS + 循環式

RF技術

冷凍功能

10°C 冷敷

10°C 冷敷

可調節溫度

10°C13°C16°C

有溫熱效果

Led彩光

紅光藍光

紅光藍光綠光

沒有

紅光

特點

眼部模式

3種LED彩光

自由切換

快速製冷製熱

雙頭設計:冷熱治療&震動按摩二合一

獨創循環式

RF技術及導頭形狀

價錢(港幣)

599

832

599

1980

 

如有興趣可以點擊以下連結選購: